スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
posted by みお
category:スポンサー広告  

納豆パスタ
P1050081.jpg

昨日に引き続き、麺料理の紹介です

賞味期限が危ない納豆があったので、久しぶりに納豆パスタ♪
よく作る納豆パスタは、パスタの上に大根おろしと一緒に乗っけてめんつゆで、
っていう超!簡単なのなんやけど、今回は納豆を使ってソース(?)を作ってみました☆★

続きにレシピ書きます、気になる方は見てみてねっ

納豆ソース 2人分
・納豆…1パック
・納豆のタレ
・水…70cc
・だしの素…小さじ1/2
・醤油…大さじ3
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1/4
・ごま油…小さじ2

①パスタを茹でる。
②その間にきのこ類や水菜など、好みの材料を切る。
③熱したフライパンできのこ類を炒める。
④そこに納豆ソースを入れてひと煮立ちさせた後、
 水溶き片栗粉(水‥大さじ1+片栗粉…小さじ1)でとろみをつける。
⑤茹でたパスタを入れて絡めれば完成!

私は今回舞茸を入れたんやけど、他のきのこ使ってもきっと美味しいよ
水菜を使う時は、パスタを入れる直前にフライパンに入れるといいかな?
私はお皿に盛り付けた後大葉を乗っけただけです^^;

材料は適当に使ったから、みんなもお好みの量で試してみてねっ!
あっあと、納豆は火を通し過ぎたら匂いがキツくなるので注意してねぇ

スポンサーサイト
posted by みお
category:てづくりごはん  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。